Филе щуки ненадолго поставить в холодильник, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Растереть филе вместе с яичными белками до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками, поперчить, добавить 1 ч. ложку натертой цедры лайма и поставить в холодное место.
Оставить для украшения немного укропа и эстрагона, остальное измельчить, филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Продолговатую четырехугольную форму (как для длинного кекса) обильно смазать маслом. Выложить в посуду половину фарша из щуки, сверху посыпать приправами, затем положить кусочки лосося и сверху выложить оставшийся фарш. Выровнять массу сверху, а затем постучать формой по столу. В массе не должно быть никаких пустот. Накрыть блюдо прозрачной пленкой, готовить 4 мин при 600 Вт, затем 6—8 мин при 360 Вт.
Оставить на несколько минут в отключенной печи, достать и дать отстояться еще 4—5 мин. Слить образовавшуюся жидкость, опрокинуть форму. Украсить тонкими ломтиками лайма и листочками эстрагона.
Примечание. Комбинация благородного лосося и щуки делает это блюдо изысканной холодной закуской, особенно если подавать его с хорошим белым сухим вином.
щука филе 500 г |
лосось филе 200 г |
яйца 2 шт. |
сливки 10 ст. ложек |
перец белый молотый по вкусу |
лайм 1 шт. |
лимон 0.5 шт. |
укроп 0.5 пучка |
эстрагон 2 веточки |
масло сливочное для смазывания формы сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru