Паштет из шпината и лосося

Паштет из шпината и лосося

Вымойте шпинат, удалите стебли, мелко нарежьте листья и сварите их на медленном огне в оливковом масле. Хорошо размельчите миксером сырой лосось с вареным шпинатом.

Взбейте сметану. Отложите 2 столовые ложки в кастрюльку и подогрейте на медленном огне. Добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влейте полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Туда же выложите оставшуюся сметану и приправьте солью и перцем.

Возьмите форму с низкими краями, выложите ее листом фольги, заполните приготовленной массой и плотно закройте другим листом фольги. Поставьте на 2 — 3 часа в холодильник.

Подавайте паштет, нарезанный ломтиками, со сметаной и кружочками лимона в качестве украшения.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 200 г
лосось филе без кожи 200 г
сметана 200 г
масло оливковое 2 ст. ложки
желатин 3 листа
сметана для соуса 200 мл
лимон зеленый 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru