Сытный домашний паштет из шпрот

Рецепт с фото

Шпроты уже давно заняли почетное место не только на праздничном столе, но и на повседневном семейном ужине. С этой консервой получаются вкусные бутерброды, салаты, а в некоторых случаях и вторые блюда. Одним из распространенных рецептов, где шпроты используются в качестве основного ингредиента, является домашний паштет из шпрот. Его можно подавать просто к столу в качестве закуски, можно намазать бутерброды или гренки, начинять тарталетки или использовать для фаршировки помидоров или яиц. Шпроты придают паштету легкую ноту копчености, яйца помогают сбалансировать уровень соли, плавленый сырок придают нежность и мягкость.

Калории
260.87 ккал
Белки
13.48 г
Жиры
19.77 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
по вкусу
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте майонез в домашних условиях. В таком случае, Вы точно будете уверены в его качестве, зная из каких ингредиентов Вы готовили.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, помойте его. Промойте укроп и просушите бумажным полотенцем. Отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте лук на несколько частей. Поместите лук в чашу блендера, и измельчите. Добавьте в чашу шпроты, и также перемешайте всю массу до однородности.
Перед приготовлением выложите шпроты в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
В чашу добавьте плавленый сырок, вареные яйца, промытый укроп, майонез. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. По желанию можете добавить соль, перец.

Подача

Шаг 4
Готовый паштет выложите в глубокую пиалу, посуду. Если к столу будете подавать паштет, то можно сверху украсить зеленью. Подавайте к столу с ломтиками черного или серого хлеба.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться