Скумбрию запекают в духовке, удаляют кости, нарезают кусочками, выкладывают на фарфоровую тарелку, сбрызгивают уксусом и посыпают измельченным укропом. Оставляют на сутки в прохладном месте. По истечении указанного времени сливают сок и заливают скумбрию подогретым растительным маслом. Добавляют размолотый черный перец, маслины, измельченный репчатый лук и лимон, нарезанный кружочками. Снова оставляют на 24 часа. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб, тщательно перемешивают. Масло разминают вилкой, соединяют с паштетом.
скумбрия 6 шт. |
хлеб 2 ломтя |
масло сливочное 100 г |
масло растительное 50 г |
маслины 15 шт. |
лимон 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
молоко 2 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru