Лук нарезать кубиками, спассеровать в сливочном масле, добавить портвейн и бренди, перелить в миску и охладить. Добавить в миску нарезанное мелкими кубиками сало и все остальные ингредиенты паштета, хорошенько перемешать. Прямоугольную форму для паштета объемом около 900 г выложить ломтиками бекона с жировой прослойкой и наполнить паштетной смесью. Влажной рукой или ножом выровнять поверхность мясного хлебца. Накрыть паштет краями полосок бекона, затем смазанной маслом вощеной бумагой, а затем крышкой или фольгой. Налить на противень кипяток, поставить на него форму и выпекать при температуре 180 °С около 2 часов, пока паштет не станет упругим на ощупь и его края не будут отставать от стенок формы. Форму с готовым паштетом поставить на противень, на поверхность паштета поставить гнет, в качестве чего можно использовать банку или кастрюлю с водой. Оставить в холодильнике на ночь. Извлечь хлебец из формы, нарезать острым ножом и подать с булочками.
Если хлебец с трудом извлекается из формы, следует окунуть дно формы в кипяток, а затем с небольшим усилием стукнуть дном по столу.
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 1-2 ст. ложки |
портвейн 1 стакан |
бренди 2 ст. ложки |
фарш свиной 450 г |
сало свиное 100 г |
фарш из свиной печенки 200-250 г |
чеснок 2 зубчика |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.25 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки |
Для выстилания формы: |
бекон 14 ломтей |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru