Паштет из свиной головы и потрохов

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная голова - 1 шт.
Сердце - 1 шт.
Печень - 1,5 кг
Легкие - 500 г
Лук репчатый - 1 кг
Сало свежее - 300 г
Яйца куриные сырые - 6 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:

Голову свиную нарубить на куски.


Залить водой голову и потроха на ночь.


Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.


Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до "плечиков", паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru