Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.
Свиная голова - 1 шт. |
Сердце - 1 шт. |
Печень - 1,5 кг |
Легкие - 500 г |
Лук репчатый - 1 кг |
Сало свежее - 300 г |
Яйца куриные сырые - 6 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.
Разложить паштет в стерилизованные 0,5-литровые банки до "плечиков", паштет чуть поднимется. Отправить в духовку разогретую до 150 градусов на 1,5 часа, прикрыв крышками. Если у крышек есть резинки, снять их на время стерилизации. Достать банки из духовки, надеть на крышки резинки и закатать. Не укутывать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru