Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка, вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить, подлить столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала печень. Добавить соль, перец, тушить до мягкости Остывшую печень пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить натертые мускатный орех и лимонную корку, коньяк, если необходимо, немного процеженной жидкости из-под тушения и, помешивая, подогреть. В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 200 г
лук маленький 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный натертый по вкусу
цедра лимона натертая по вкусу
коньяк 1 ч. ложка
масло сливочное для обжаривания печени 1 ст. ложка
вода сколько уйдет
масло сливочное 100 г
сливки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru