Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка, вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить, подлить столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала печень. Добавить соль, перец, тушить до мягкости Остывшую печень пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить натертые мускатный орех и лимонную корку, коньяк, если необходимо, немного процеженной жидкости из-под тушения и, помешивая, подогреть. В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло.
печень телячья 200 г |
лук маленький 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный натертый по вкусу |
цедра лимона натертая по вкусу |
коньяк 1 ч. ложка |
масло сливочное для обжаривания печени 1 ст. ложка |
вода сколько уйдет |
масло сливочное 100 г |
сливки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru