Паштет из телячьей печени

Паштет из телячьей печени

Печень обработать и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь отварить и натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, кусочки печени, обжарить до готовности, затем вынуть их и остудить. На оставшемся от жаренья печени масле поджарить лук и морковь и остудить.

Дважды пропустить через мясорубку печень, лук, поперчить и тщательно вымешать. Получившийся паштет сложить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики любых хлебобулочных изделий и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
масло сливочное 100 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru