Печень обработать и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, кусочки печени, обжарить до готовности, затем вынуть их и остудить. На оставшемся от жаренья печени масле поджарить лук и морковь и остудить.
Дважды пропустить через мясорубку печень, лук, поперчить и тщательно вымешать. Получившийся паштет сложить в пластиковую емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Готовый охлажденный паштет намазать на ломтики любых хлебобулочных изделий и украсить зеленью.
печень телячья 500 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru