Маргарин нарезать с мукой, добавить яйцо, сахар и, время от времени подливая воду или сметану, замесить песочное тесто. Поставить его в холодное место. Через 2 часа тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружки, выстелить ими формочки и поставить их на противень. Выпекать 15 мин. в горячей духовке. Печенку замочить на 2—3 часа в воде с молоком. Снять с нее пленку и нарезать порциями. Нарезанные лук и корень петрушки потушить в небольшом количестве воды с солью. Когда овощи станут мягкими, положить печенку и тушить еще 20 мин. без соли. Можно добавить 60 г сметаны. Замоченную в молоке черствую булку без корки вместе с охлажденной печенкою дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, заправить солью, перцем и хорошо вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса. Перед подачей на стол корзиночки из теста заполнить паштетом, поставить на противень и поместить в хорошо нагретую духовку на 10—15 мин. Горячие корзиночки выложить на нагретое широкое блюдо, украсить листочками петрушки. Подать на стол с маринованными грибами, красным сладким перцем.
печень телячья 500 г |
сало 150 г |
яйца 2 шт. |
булочка 150 г |
масло сливочное 20 г |
лук репчатый 70 г |
корень петрушки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
маргарин 150 г |
яйца 1 шт. |
сахар 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru