Паштет из телячьей печенки в корзиночках

Паштет из телячьей печенки в корзиночках

Маргарин нарезать с мукой, добавить яйцо, сахар и, время от времени подливая воду или сметану, замесить песочное тесто. Поставить его в холодное место. Через 2 часа тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать кружки, выстелить ими формочки и поставить их на противень. Выпекать 15 мин. в горячей духовке. Печенку замочить на 2—3 часа в воде с молоком. Снять с нее пленку и нарезать порциями. Нарезанные лук и корень петрушки потушить в небольшом количестве воды с солью. Когда овощи станут мягкими, положить печенку и тушить еще 20 мин. без соли. Можно добавить 60 г сметаны. Замоченную в молоке черствую булку без корки вместе с охлажденной печенкою дважды пропустить через мясорубку, добавить яйца, масло, заправить солью, перцем и хорошо вымешать, чтобы образовалась однородная пышная масса. Перед подачей на стол корзиночки из теста заполнить паштетом, поставить на противень и поместить в хорошо нагретую духовку на 10—15 мин. Горячие корзиночки выложить на нагретое широкое блюдо, украсить листочками петрушки. Подать на стол с маринованными грибами, красным сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
сало 150 г
яйца 2 шт.
булочка 150 г
масло сливочное 20 г
лук репчатый 70 г
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 300 г
маргарин 150 г
яйца 1 шт.
сахар 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru