Печенку, очищенную от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде и сварить, после чего отцедить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Масло взбить с желтками сваренных вкрутую яиц до образования пены и смешать с пюре из печенки и хлеба. Прибавить специи, мелко нарезанные грибы и белки яиц, а в конце – сметану. Размешать все до получения однородной массы.
печень телячья 500 г |
масло сливочное 125 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
грибы отварные или маринованные по вкусу |
хлеб белый черствый (мякиш) 2 ломтя |
бульон из костей телятины 3-4 стакана |
сметана 2-3 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru