Паштет из телячьей печенки

Паштет из телячьей печенки

Печенку, очищенную от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде и сварить, после чего отцедить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Масло взбить с желтками сваренных вкрутую яиц до образования пены и смешать с пюре из печенки и хлеба. Прибавить специи, мелко нарезанные грибы и белки яиц, а в конце – сметану. Размешать все до получения однородной массы.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 500 г
масло сливочное 125 г
яйца отварные вкрутую 2 шт.
грибы отварные или маринованные по вкусу
хлеб белый черствый (мякиш) 2 ломтя
бульон из костей телятины 3-4 стакана
сметана 2-3 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru