Телятину, свинину, очищенные овощи и замоченные грибы промыть, залить кипящей водой, добавить соль и специи. Варить 1 — 11/2 часа, за полчаса до окончания добавить шпик.
Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, добавить 1/2 стакана кипящего бульона, тушить 5 минут. Вымочить булку в 1/2 стакана бульона. Мясо, печенку и булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйца, мускатный орех, приправить солью, перцем. Растереть в пышную массу. Выложить в смазанную маслом и выложенную ломтиками шпика форму, запечь в духовке при 180°С 10—15 минут. Слегка охладить, теплым выложить из формы на блюдо.
телятина (шейная или почечная часть) 500 г |
печень телячья или свиная 400 г |
свинина (шейная часть или грудинка) 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
грибы сушёные 2-3 шт. |
булочка 60 г |
яйца 3 шт. |
перец душистый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
жир для смазывания формы 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru