Паштет из телятины

Паштет из телятины

Телятину, свинину, очищенные овощи и замочен­ные грибы промыть, залить кипящей водой, добавить соль и специи. Варить 1 — 11/2 часа, за полчаса до окончания добавить шпик.

Печенку очистить от пленок, нарезать ломтиками, добавить 1/2 стакана кипящего бульона, тушить 5 минут. Вымочить булку в 1/2 стакана бульона. Мясо, печенку и булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйца, мускатный орех, приправить солью, перцем. Растереть в пышную массу. Выложить в смазанную маслом и выло­женную ломтиками шпика форму, запечь в духовке при 180°С 10—15 минут. Слегка охладить, теплым выложить из формы на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина (шейная или почечная часть) 500 г
печень телячья или свиная 400 г
свинина (шейная часть или грудинка) 250 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
лук 1 головка
морковь 1 шт.
грибы сушёные 2-3 шт.
булочка 60 г
яйца 3 шт.
перец душистый по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех мускатный по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу
жир для сма­зывания формы 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru