Паштет из телятины

Паштет из телятины

600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 0,5 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, I петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1—2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 600 г
печень телячья 0.5 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 5 горошин
булка французская 0.5 шт.
молоко 0.5 стакана
яйца 1-3 шт.
масло 2 ст. ложки
изюм без косточек 0.5 стакана
тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru