600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 0,5 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, I петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1—2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 0,5 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 0,5 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь.
телятина 600 г |
печень телячья 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
булка французская 0.5 шт. |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1-3 шт. |
масло 2 ст. ложки |
изюм без косточек 0.5 стакана |
тесто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru