Вишни очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивая. Мясо утки отделить от костей и снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо вместе с печенкой и желудком пропустить через мясорубку. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. л. коньяка, в котором мариновались вишни, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить проделанное. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или покрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подать охлажденным.
утка 1 шт. |
печень утиная 1 шт. |
фарш свиной 250 г |
сало 200 г |
вишня 400 г |
коньяк 1 ст. ложка |
лук-шалот 2 шт. |
яйца 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru