Паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней

Вишни очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться, периодически помешивая. Мясо утки отделить от костей и снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски толщиной 1 см, остальное мясо вместе с печенкой и желудком пропустить через мясорубку. В миске перемешать свиной фарш с утиным, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. л. коньяка, в котором мариновались вишни, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски толщиной 0,5 см. Дно и стенки керамической миски выстелить тонкими ломтиками сала или полотняной тканью. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни. Снова положить слой фарша и повторить проделанное. Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Завернуть в ткань или покрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке 1,5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подать охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
печень утиная 1 шт.
фарш свиной 250 г
сало 200 г
вишня 400 г
коньяк 1 ст. ложка
лук-шалот 2 шт.
яйца 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru