Паштет из утки с вишней

Паштет из утки с вишней

Вишню вымыть, обсушить, очистить от косточек, залить 3 ст. ложками коньяка. Мариновать, время от времени помешивая.

С тушки снять кожу, мясо отделить от костей. Мясо с ножек и грудку нарезать тонкими полосками, остальное пропустить через мясорубку вместе с печенью и желудком. Получившийся фарш соединить со свиным фаршем,

добавить мелко нарезанный лук, желток, оставшийся коньяк, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сало нарезать тонкими полосками. Дно и стенки керамической формы выстлать полосками сала. На дно положить треть фарша, на него — часть ломтиков утки и сала, а также отжатой вишни. Повторять, пока не закончатся продукты. Верхний слой -фарш. Разровнять. Сверху положить лавровый лист, накрыть ломтиками сала. Форму накрыть крышкой, поставить на водяную баню. Запекать в духовке в течение 1,5 ч. За 20 мин до конца приготовления снять крышку. Готовый паштет охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

утка (около 2 кг) 1 шт.
печень утиная 1 шт.
утка (желудок) 1 шт.
фарш свиной 250 г
сало свиное (несоленое) 200 г
вишня 400 г
коньяк 4 ст. ложки
лук-шалот 2 шт.
желток яичный 1 шт.
лавровый лист 1 лист
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru