Паштет из утки

Паштет из утки

Очистить утку, нарезать, посолить, посыпать перцем, молотой гвоздикой, подлить немного бульону или воды, положить коренья, накрыть крышкой, тушить до готовности, остудить. Из 0,5 телячьей печенки и телятины приготовить фарш, как сказано, положить на блюдо слой фарша, слой мяса утки, опять фарш, накрыть тестом, смазать его яйцом, взбитым с 0,5 ложки воды, поставить в духовку на 1 час. Перед подачей надрезать сверху тесто, влить соус, в котором тушилась утка, добавив в него немного лимона или маринованных шампиньонов, немного муки и 2 ложки хереса. Остальной подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
перец 0.25 ч. ложки
гвоздика 4-5 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
петрушка 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
печень телячья 0.5 шт.
шпик (шпиг, шпек) 200 г
булка французская 0.5 шт.
телятина 200 г
яйца 4-5 шт.
масло 1-2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
мука 1 ст. ложка
тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru