Очистить утку, нарезать, посолить, посыпать перцем, молотой гвоздикой, подлить немного бульону или воды, положить коренья, накрыть крышкой, тушить до готовности, остудить. Из 0,5 телячьей печенки и телятины приготовить фарш, как сказано, положить на блюдо слой фарша, слой мяса утки, опять фарш, накрыть тестом, смазать его яйцом, взбитым с 0,5 ложки воды, поставить в духовку на 1 час. Перед подачей надрезать сверху тесто, влить соус, в котором тушилась утка, добавив в него немного лимона или маринованных шампиньонов, немного муки и 2 ложки хереса. Остальной подать в соуснике.
утка 1 шт. |
перец 0.25 ч. ложки |
гвоздика 4-5 шт. |
морковь 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
печень телячья 0.5 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
булка французская 0.5 шт. |
телятина 200 г |
яйца 4-5 шт. |
масло 1-2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
тесто по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru