Паштет из уток

Паштет из уток

Хорошо вымытые утки разделить на части, посыпать солью, перцем и прибавить немного имбиря. В кастрюлю поло жить сливочное масло, вскипятить, положить разрезанных уток. Когда они немного подрумянятся, влить крепкий бульон и тушить до полуготовности. Телячью печень потушить с салом, измельчить на терке, прибавить свежее сало, пропущенное через мясорубку, тертую булку, желток, соль, перец и все хорошо вымешать. Положить на дно кастрюли тонкие ломтики свежего сала, а на них — куски утки, перекладывая их фаршем, прикрыть сверху тонким слоем теста и поставить в духовку на час.

Отдельно сделать соус из крепкого бульона или из навара, в котором тушилась утка. Соус заправить мукой с маслом подкрасить пережаренным сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 утки:
печень телячья 500 г
сало 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
булочка тертая 2 ст. ложки
желток 4 шт.
мука 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru