Хорошо вымытые утки разделить на части, посыпать солью, перцем и прибавить немного имбиря. В кастрюлю поло жить сливочное масло, вскипятить, положить разрезанных уток. Когда они немного подрумянятся, влить крепкий бульон и тушить до полуготовности. Телячью печень потушить с салом, измельчить на терке, прибавить свежее сало, пропущенное через мясорубку, тертую булку, желток, соль, перец и все хорошо вымешать. Положить на дно кастрюли тонкие ломтики свежего сала, а на них — куски утки, перекладывая их фаршем, прикрыть сверху тонким слоем теста и поставить в духовку на час.
Отдельно сделать соус из крепкого бульона или из навара, в котором тушилась утка. Соус заправить мукой с маслом подкрасить пережаренным сахаром.
На 2 утки: |
печень телячья 500 г |
сало 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
булочка тертая 2 ст. ложки |
желток 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru