Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук припустить в растительном масле до золотистого цвета. Прибавить коренья для супа, а затем – мясо, копченую грудинку, чеснок и яблоко, нарезанные мелко, несколько столовых ложек воды и соль и тушить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку и протереть через сито. К полученному пюре прибавить запеченную в духовке и смолотую печенку, хлебные крошки, увлажненные небольшим количеством соуса, в котором тушилась печенка, и протертые через сито, и взбитое в пену масло. Смесь посолить, заправить специями и хорошо размешать.
Готовый паштет поместить в холодное место на 1-2 часа, после чего его можно использовать для бутербродных тортов, закусочных ломтиков (маленьких бутербродов) и др.
телятина 200 г |
грудинка копченая 150 г |
печень телячья 200 г |
коренья для супа 1 пучок |
смесь черного,душистого перца,тмина 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
масло сливочное 125 г |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 2-3 дольки |
яблоко кислое 1 шт. |
лимон (сок и цедра) 1 шт. |
хлеб белый черствый (мякиш) 2-3 ломтя |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru