Паштет из вареного мяса

Паштет из вареного мяса

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук припустить в растительном масле до золотистого цвета. Прибавить коренья для супа, а затем – мясо, копченую грудинку, чеснок и яблоко, нарезанные мелко, несколько столовых ложек воды и соль и тушить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку и протереть через сито. К полученному пюре прибавить запеченную в духовке и смолотую печенку, хлебные крошки, увлажненные небольшим количеством соуса, в котором тушилась печенка, и протертые через сито, и взбитое в пену масло. Смесь посолить, заправить специями и хорошо размешать.

Готовый паштет поместить в холодное место на 1-2 часа, после чего его можно использовать для бутербродных тортов, закусочных ломтиков (маленьких бутербродов) и др.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 200 г
грудинка копченая 150 г
печень телячья 200 г
коренья для супа 1 пучок
смесь черного,душистого перца,тмина 1 ч. ложка
горчица 1 ч. ложка
масло сливочное 125 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2-3 дольки
яблоко кислое 1 шт.
лимон (сок и цедра) 1 шт.
хлеб белый черствый (мякиш) 2-3 ломтя
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru