Для паштета мясо не маринуют. Передние ноги, ребра и шею вместе со свиным салом, нарезанным кубиками, положить в кастрюлю, влить туда красное сухое вино, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и варить около 45 минут без соли.
Потом мясо остудить, отделить от костей и вместе с вареным салом пропустить два раза через мясорубку. Добавить в фарш соль, молотый черный перец, натертую на терке цедру лимона или апельсина, толченый мускатный орех и зубчик чеснока, растолченный в ступке.
Для приготовления паштета нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого в широкую и низкую кастрюлю налить воду и поставить в нее керамическую миску. Объем миски должен быть таков, чтобы в ней с запасом уместило весь фарш. Миска должна свободно входить в кастрюлю, тар чтобы ее можно было легко оттуда вынуть.
Дно миски выложить тонкими ломтиками сала, на них положить фарш, а сверху — ломтики сала. Залить приблизительно половиной того количества жидкости, в которой варилось мясо для паштета, накрыть фольгой и поставит! «водяную баню» в горячую духовку на 1 час. Снять фольгу и верхние ломтики сала, залить сверху растопленным сливочным маслом и поставить на холод.
Охлажденный паштет украсить клюквой и зеленью.
сало свиное 100-150 г |
мясо 250-300 г |
вино красное сухое 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чеснок 3-4 зубчика |
цедра лимона 0.33 ч. ложки |
или цедра апельсиновая 0.33 ч. ложки |
орех мускатный толченый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru