Бульон (подсоленную воду) довести до кипения и опустить в него на 1-2 минуты мясо, после чего выложить на тарелку. С бульона снять пену и прибавить к нему очищенные и крупно нарезанные коренья для супа и картофель. Сваренные овощи, мясо и жареную печенку пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученное пюре смешать с увлажненными и протертыми через сито хлебными крошками. Прибавить томат-пюре, горчицу, соль и приправы, а в конце – масло или майонез. Паштет размешать до получения однородной массы.
Паштет используется для начинки и как основа к мясным бутербродам, в обоих случаях подается с крутыми яйцами, солеными огурцами и дольками помидоров.
говядина 300 г |
печень жареная 200 г |
коренья для супа 1 пучок |
картофель 2 шт. |
хлеб черствый (мякиш) 2 ломтя |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
бульон 1 стакан |
перец черный и красный по вкусу |
перец душистый по вкусу |
тмин по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
томат-пюре 1 ч. ложка |
майонез 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru