Паштет комбинированный

Паштет комбинированный

Бульон (подсоленную воду) довести до кипения и опустить в него на 1-2 минуты мясо, после чего выложить на тарелку. С бульона снять пену и прибавить к нему очищенные и крупно нарезанные коренья для супа и картофель. Сваренные овощи, мясо и жареную печенку пропустить через мясорубку и протереть через сито. Полученное пюре смешать с увлажненными и протертыми через сито хлебными крошками. Прибавить томат-пюре, горчицу, соль и приправы, а в конце – масло или майонез. Паштет размешать до получения однородной массы.

Паштет используется для начинки и как основа к мясным бутербродам, в обоих случаях подается с крутыми яйцами, солеными огурцами и дольками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
печень жареная 200 г
коренья для супа 1 пучок
картофель 2 шт.
хлеб черствый (мякиш) 2 ломтя
масло растительное 2-3 ст. ложки
бульон 1 стакан
перец черный и красный по вкусу
перец душистый по вкусу
тмин по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
томат-пюре 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru