Морковь и лук мелко нарежьте, обжарьте в подсолнечном масле до мягкости. После этого добавьте отварное рыбное филе, нарезанное тонкими брусочками, соль, черный молотый перец и обжарьте до готовности – до образования на кусочках рыбы поджаристой корочки.
Обжаренные продукты охладите и дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой. Сливочное масло размягчите и соедините с измельченной массой. Затем введите кипяченое холодное молоко и хорошо перемешайте до густого однородного состояния. Готовый паштет сформуйте в виде батона, украсьте зеленью и рубленым яйцом.
рыба 400 г |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 5 ст. ложек |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
морковь 100 г |
молоко 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru