Паштет «Оригинальный»

Паштет «Оригинальный»

2

Печень нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле вместе с луком.

В отдельной посуде потушите жирную свинину, морковь и лук до тех пор, пока мясо не станет мягким. Мясо и печень охладите, затем вместе с овощами дважды пропустите через мясорубку.

Полученную массу разотрите с маслом, добавьте взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, перец, соль. После этого добавьте мясной бульон и разотрите до образования рыхлой массы.

В форму для выпекания на дно выложите тонкие ломтики шпика, затем положите паштет, выровняйте, прикройте шпиком и поставьте на 30 минут в разогретую духовку. Паштет подавать к столу рекомендуется в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
свинина 200 г
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 200 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
перец душистый 7 горошин
перец чёрный горошком 8 горошин
зелень по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
ягоды можжевеловые 8 шт.
или орех мускатный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru