Печень нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
В отдельной посуде потушите жирную свинину, морковь и лук до тех пор, пока мясо не станет мягким. Мясо и печень охладите, затем вместе с овощами дважды пропустите через мясорубку.
Полученную массу разотрите с маслом, добавьте взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, перец, соль. После этого добавьте мясной бульон и разотрите до образования рыхлой массы.
В форму для выпекания на дно выложите тонкие ломтики шпика, затем положите паштет, выровняйте, прикройте шпиком и поставьте на 30 минут в разогретую духовку. Паштет подавать к столу рекомендуется в холодном виде.
печень говяжья 500 г |
свинина 200 г |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 2 шт. |
перец душистый 7 горошин |
перец чёрный горошком 8 горошин |
зелень по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
ягоды можжевеловые 8 шт. |
или орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru