Паштет печеночный

Паштет печеночный

2

На сковороду положить 50 г сливочного масла, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Как только масло распустится, добавить тонкие ломтики трех видов печени и на сильном огне обжарить, залить вином, посолить, поперчить, снять с огня. Удалить лук, лавровый лист. Печень пропустить через мясорубку, взбить. В смесь добавить взбитое сливочное масло, все тщательно перемешать. Придать паштету прямоугольную форму, завернуть во влажную ткань и поместить в холодильник. Приготовить желатин с 1 л воды, добавить в него 2 ст. ложки уксуса и сок лимона, 1/3 часть желатина вылить на дно формы, разбавить водой и охладить. Освободить паштет от ткани, выложить в форму с желатином, залить оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

печень телячья 250 г
печень гусиная 100 г
печень птичья 50 г
лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 250 г
вино белое сухое 0.5 стакана
желатин по вкусу
уксус по вкусу
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru