На сковороду положить 50 г сливочного масла, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Как только масло распустится, добавить тонкие ломтики трех видов печени и на сильном огне обжарить, залить вином, посолить, поперчить, снять с огня. Удалить лук, лавровый лист. Печень пропустить через мясорубку, взбить. В смесь добавить взбитое сливочное масло, все тщательно перемешать. Придать паштету прямоугольную форму, завернуть во влажную ткань и поместить в холодильник. Приготовить желатин с 1 л воды, добавить в него 2 ст. ложки уксуса и сок лимона, 1/3 часть желатина вылить на дно формы, разбавить водой и охладить. Освободить паштет от ткани, выложить в форму с желатином, залить оставшимся желатином и поместить в холодильник на 3 ч.
печень телячья 250 г |
печень гусиная 100 г |
печень птичья 50 г |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 250 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
желатин по вкусу |
уксус по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru