Паштет печеночный

Паштет печеночный

Печень вымачивать 2 ч. Варить в небольшом количестве воды 40 мин, периодически снимая пену. Снять с плиты, охладить, удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Все тщательно вымешать. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Выложить в салатницу. Из сливочного масла (из морозилки) сделать украшение в виде цветочка, листиков. Перед подачей выдержать 1-2 ч, чтобы паштет пропитался специями, накрыв блюдо пищевой пленкой либо крышкой, тарелкой, иначе он быстро заветрится и потеряет вид

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 1 кг
яйца 4 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru