Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Корейку, 1 луковицу и чеснок нарезать. На обычной плите прогреть корейку и вытопить из нее жир. На этом жире поджарить лук и чеснок, потом положить туда кусочки печени, добавить пряности. Печень охладить, пропустить через мясорубку 2— 3 раза. Смешать с зеленью, яйцом и сливками. Печеночную массу положить в смазанную жиром форму, накрыть крышкой и запекать 7—8 минут при полной мощности. Для соуса мелко нарезать остальной лук, залить вином и нагревать 2,5—3 минуты при мощности 100%, добавить муку, растертую со сливочным маслом, посолить и поперчить, нагревать еще 2— 2,5 минуты при мощности 50—60%. Готовый паштет нарезать на куски и залить соусом.
печень телячья 200 г |
или печень говяжья 200 г |
корейка жирная 100 г |
яйца 1 шт. |
сливки 50 мл |
вино красное сухое 150 мл |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 25 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
зелень сельдерея нарезанная 2 ст. ложки |
корица по вкусу |
имбирь по вкусу |
орех мускатный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru