Паштет селедочный с картофелем

Паштет селедочный с картофелем

Селедку выпотрошить, снять шкурку, вынуть кости и дважды прокрутить через мясорубку.

Лук очень мелко нарезать.

Картофель отварить в мундире, почистить и размять вместе с желтками.

Яблоки почистить от кожуры и семенной части и нарезать мелкими кубиками.

Все соединить, посолить, поперчить, добавить уксус и оливковое масло (можно добавить замоченный в молоке и отжатый мякиш батона). Хорошо перемешать, при необходимости еще раз прокрутить через мясорубку.

Выложить на блюдо, придав форму. Украсить нарезанным зеленым луком и тертым белком. Поставить в холодильник для застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
лук 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус 1 ч. ложка
яблоко кислое 1 шт.
картофель 1-2 шт.
перец чёрный по вкусу
лук зелёный по вкусу
батон (по желанию) 2 кусочка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru