Селедку выпотрошить, снять шкурку, вынуть кости и дважды прокрутить через мясорубку.
Лук очень мелко нарезать.
Картофель отварить в мундире, почистить и размять вместе с желтками.
Яблоки почистить от кожуры и семенной части и нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, посолить, поперчить, добавить уксус и оливковое масло (можно добавить замоченный в молоке и отжатый мякиш батона). Хорошо перемешать, при необходимости еще раз прокрутить через мясорубку.
Выложить на блюдо, придав форму. Украсить нарезанным зеленым луком и тертым белком. Поставить в холодильник для застывания.
сельдь соленая 2 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
лук 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
яблоко кислое 1 шт. |
картофель 1-2 шт. |
перец чёрный по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
батон (по желанию) 2 кусочка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru