Паштет со шпинатом

Паштет со шпинатом

Слоеное тесто разморозим. Шпинат переберем, промоем и дадим стечь. Лук и чеснок очистим и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавим шпинат и потушим 8—10 минут. Шпинат откинем в сито, дадим стечь, крупно порежем и снова положим в кастрюлю. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Яйца взболтаем со сливками и подмешаем в шпинат. В заключение добавим панировочные сухари. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень сполоснем холодной водой. Слоеное тесто тонко раскатаем и вырежем 6 прямоугольников размером 25 х 30 см. Тремя прямоугольниками теста застелим половину противня таким образом, чтобы тесто выходило за борта противня. Разложим на тесте начинку из шпината, загнем края теста и накроем остальным тестом весь паштет. Наколем верх паштета вилкой, смажем взболтанным желтком и 40 — 50 минут выпекаем в духовке на среднем уровне до образования румяной корочки. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто замороженное 25-300 г
шпинат свежий 26-750 г
лук весенний 76-1 пучок
или лук- 88-5 шт.
чеснок 44-1 зубчик
масло 6-50 г
соль 24-2 ч. ложки
перец молотый 54-0.25 ч. ложки
орех тертый 39-1 щепотка
яйца 16-4 шт.
сливки 85-0.125 л
сухари 96-5 ст. ложек
желток смазать паштет 75-1 шт.

Слоеное разморозим. переберем, и стечь. и очистим покрошим. разогреем пожарим нем и до. Добавим и 8—10 минут. откинем сито, стечь, порежем снова . Посолим,, добавим орех. взболтаем сливками подмешаем шпинат. заключение панировочные. Духовку до 200. Противень холодной. Слоеное тонко и 6 прямоугольников 25 х 30. Тремя теста половину таким, чтобы выходило борта. Разложим тесте из, загнем теста накроем тестом паштет. верх вилкой, взболтанным и 40 — 50 выпекаем духовке среднем до румяной. Готовый разрежем равные и горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru