Паштет-заливное из рябчиков

Паштет-заливное из рябчиков

Взять 3 рябчика, слегка поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, прибавить половину французской булки, намоченной и выжатой, 100 г масла, пару сырых яиц, протереть все это сквозь сито. Взять половину телячьей печенки, сняв с нее кожицу, и 25 г свежего шпига, нарезать то и другое кусками, поджарить в ложке масла, положить лаврового листа и перца; когда будет все готово, изрубить, истолочь, протереть через сито, смешать вместе с рябчиками, прибавить полстакана густых сливок, 3-5 яиц, 4 шт. рубленых трюфелей, мускатный орех.

Кастрюльку намазать маслом, положить в нее фарш, поставить в печь на 1,5 часа. Когда фарш будет готов, вынуть сего, остудить. Сварить ланспик, остудить; убрать дно трюфелями, зеленью, раковыми шей- ' ками, влить ланспик, остудить. Из фарша сделать шарики и укладывать их рядами на дно формы, заливая ланспиком; дать ланспику застыть и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 3 шт.
булка французская 0.5 шт.
яйца 2 шт.
сливки (густые) 0.5 стакана
шпик (шпиг, шпек) 25 г
печень телячья 100 г
орех мускатный сколько уйдет
лавровый лист по вкусу
перец 6 горошин
трюфеля свежие 4 шт.
масло 50 г
На ланс-пик
ножки телячьи 4 шт.
говядина 500 г
морковь 1 шт.
петрушка 1 пучок
сельдерей 1 пучок
лук-порей 1 шт.
перец 10 горошин
лавровый лист 2 листа
уксус 0.5 стакана
яйца 4-6 шт.
сахар 1 кубик
На укрошение:
шейки раковые 10 шт.
трюфеля свежие 2 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru