Взять 3 рябчика, слегка поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, прибавить половину французской булки, намоченной и выжатой, 100 г масла, пару сырых яиц, протереть все это сквозь сито. Взять половину телячьей печенки, сняв с нее кожицу, и 25 г свежего шпига, нарезать то и другое кусками, поджарить в ложке масла, положить лаврового листа и перца; когда будет все готово, изрубить, истолочь, протереть через сито, смешать вместе с рябчиками, прибавить полстакана густых сливок, 3-5 яиц, 4 шт. рубленых трюфелей, мускатный орех.
Кастрюльку намазать маслом, положить в нее фарш, поставить в печь на 1,5 часа. Когда фарш будет готов, вынуть сего, остудить. Сварить ланспик, остудить; убрать дно трюфелями, зеленью, раковыми шей- ' ками, влить ланспик, остудить. Из фарша сделать шарики и укладывать их рядами на дно формы, заливая ланспиком; дать ланспику застыть и подать на стол.
рябчик 3 шт. |
булка французская 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
сливки (густые) 0.5 стакана |
шпик (шпиг, шпек) 25 г |
печень телячья 100 г |
орех мускатный сколько уйдет |
лавровый лист по вкусу |
перец 6 горошин |
трюфеля свежие 4 шт. |
масло 50 г |
На ланс-пик |
ножки телячьи 4 шт. |
говядина 500 г |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
сельдерей 1 пучок |
лук-порей 1 шт. |
перец 10 горошин |
лавровый лист 2 листа |
уксус 0.5 стакана |
яйца 4-6 шт. |
сахар 1 кубик |
На укрошение: |
шейки раковые 10 шт. |
трюфеля свежие 2 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru