Приготовить блинчики. Черствый хлеб намочить в молоке. Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Отжать хлеб и вместе с луком и яйцами пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, тщательно вымешать.
Блинчики намазать начинкой, сформировать валики или «платочки», обмакнуть в блинчатое тесто, посыпать натертым хлебом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать к прозрачным супам или в качестве основного блюда с салатом из помидоров, квашеной капусты и т. п.
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
мука пшеничная 120 г |
шпик (шпиг, шпек) 1 кусочек |
соль по вкусу |
Для начинки : |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 50 г |
хлеб белый черствый 30 г |
маргарин 20 г |
жир 30-40 г |
сметана 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб тертый 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru