Выньте косточки из чернослива острым ножиком, соберите фрукты в миске, залейте ликером и оставьте настаиваться на ночь, накрыв миску целлофановой пленкой. Соберите во второй миске яйца, сахар и щепотку соли и взбейте миксером. Затем добавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку, порошок-разрыхлитель и ванилин. Вымойте и обсушите апельсин. Измельчите на терке только оранжевую часть корки и всыпьте ее в тесто. Влейте молоко комнатной температуры. Растопите на слабом огне сливочное масло в кастрюльке и добавьте его в тесто. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним тесто и внутрь положите по одной вяленой сливе. Если их больше 8 штук, порежьте оставшиеся сливы на кусочки и поровну распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Проконтролируйте готовность пасочек, воткнув в одну из них деревянную зубочистку - она должна остаться сухой. По окончании процесса выпекания выньте формочки из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте пасочки с черносливом теплыми или холодными.
чернослив 250 г |
коньяк 3 рюмки |
яйца 2 шт. |
сахар 80 г |
мука 250 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
ванилин 1 пакетик |
апельсин 1 шт. |
молоко 200 мл |
масло сливочное 60 г |
пудра сахарная 20 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формочек сколько уйдет |
мука для формочек сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru