Пасочки с черносливом

Пасочки с черносливом

1 час (подг. 30 минут) 8

Выньте косточки из черносли­ва острым ножиком, соберите фрукты в миске, залейте лике­ром и оставьте настаиваться на ночь, накрыв миску целлофано­вой пленкой. Соберите во второй миске яйца, сахар и щепотку соли и взбейте миксером. Затем до­бавьте, не переставая взбивать, просеянные через сито муку, по­рошок-разрыхлитель и ванилин. Вымойте и обсушите апель­син. Измельчите на терке только оранжевую часть корки и всыпьте ее в тесто. Влейте мо­локо комнатной температуры. Растопите на слабом огне сли­вочное масло в кастрюльке и до­бавьте его в тесто. Включите духовку, выставив требуемую температуру. Смажь­те сливочным маслом и посыпьте мукой формочки, распределите по ним тесто и внутрь положите по одной вяленой сливе. Если их больше 8 штук, порежьте остав­шиеся сливы на кусочки и поровну распределите по формочкам. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 30 минут. Проконтролируйте готовность па­сочек, воткнув в одну из них де­ревянную зубочистку - она долж­на остаться сухой. По окончании процесса выпекания выньте фор­мочки из духовки и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте пасочки с черносливом теплыми или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 250 г
коньяк 3 рюмки
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 250 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
ванилин 1 пакетик
апельсин 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 60 г
пудра сахарная 20 г
соль по вкусу
масло сливочное для формочек сколько уйдет
мука для формочек сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru