Паста "Аматричана"

Изначально рецепт соуса для пасты "аматричана" не предусматривал лука, однако один из наиболее распространенных вариантов содержит этот ингредиент. И хоть классическая паста "аматричана" готовится со спагетти, очень вкусен этот соус и с короткой пастой.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (спагетти или другой вид пасты) - 400 г
Грудинка (панчетта) - 75 г
Помидоры консервированные без кожицы (томатный соус) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый
Вино сухое белое - 1 бокал
Сыр пекорино тертый
Перец черный молотый
Масло оливковое

Когда в городке Аматриче, что в области Абруццо (на границе с соседней областью Лацио), был изобретен рецепт пасты "аматричана", это кушанье носило название Gricia, готовилось без томатов и было излюбленным блюдом местных пастухов.

Но после открытия Америки и распространения в Европе помидоров, эти последние были добавлены в рецепт пасты, которая и получила название "аматричана".

Кстати, до сих пор в Аматриче в последнюю неделю августа проходит сагра, своеобразная ярмарка, посвященная пасте "аматричана", где можно продегустировать множество вариантов приготовления этого блюда.

Фото рецепт

Разогреть оливковое масло и потушить в нем мелко нарезанный лук. Затем добавить нарезанную кубиками грудинку.


Влить сухое белое вино и тушить, пока не выпарится.


Добавить консервированные помидоры и острый перчик (щепотку), посолить и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет.


Когда соус загустеет, посыпать черным молотым перцем, перемешать.


Отварить спагетти (или другой вид пасты) в соответствии с инструкцией на упаковке, смешать с соусом, посыпать тертым сыром пекорино и подавать.


Приятного аппетита! Buon appetito!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru