Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!
Паста букатини, спагетти или пенне (перья) - 300 г |
Яйца - 4 шт. |
Сыр Пармезан (или Грана Падано) - 100 г |
Бекон сырокопченый - 200 г |
Сливки - 200 мл |
Соль |
Перец черный молотый |
Как вы уже наверное поняли, итальянцы помешаны на пасте. Считается, что для каждого соуса существует свой идеальный формат. Букатини - это толстые спагетти с дырочкой (буко) посередине. Так же хорошо подойдут для этого соуса спагетти или пенне (перья).
Как приготовить пасту Карбонара:
Отвариваем букатини в соленой воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нам понадобится 1 литр воды. Длинную пасту (спагетти, лингуине или букатини) не нужно ломать!!! Это кощунство!
Всыпьте пасту в кипящую воду и увидите, что через минутку она постепенно сама "утопится". Вот тут мы и перемешаем, чтобы распределилась равномерно в воде.
Яйца (обычно берется 1 яйцо на каждого человека) солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем тертый сыр.
Пасту и соус помещаем обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В принципе паста Карбонара уже готова. Но я знаю, что в России многих пугает опасность заразиться сальмонеллезом из-за сырых яиц. Поэтому вы можете потомить пасту с соусом на очень маленьком огоньке около минуты. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru