Паста (букатини) алла Карбонара

30 минут (подг. 10 минут) 4

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Паста букатини, спагетти или пенне (перья) - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сыр Пармезан (или Грана Падано) - 100 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Сливки - 200 мл
Соль
Перец черный молотый

Как вы уже наверное поняли, итальянцы помешаны на пасте. Считается, что для каждого соуса существует свой идеальный формат. Букатини - это толстые спагетти с дырочкой (буко) посередине. Так же хорошо подойдут для этого соуса спагетти или пенне (перья).

Фото рецепт

Как приготовить пасту Карбонара:

Отвариваем букатини в соленой воде. Не забывайте, что на каждые 100 г пасты нам понадобится 1 литр воды. Длинную пасту (спагетти, лингуине или букатини) не нужно ломать!!! Это кощунство!
Всыпьте пасту в кипящую воду и увидите, что через минутку она постепенно сама "утопится". Вот тут мы и перемешаем, чтобы распределилась равномерно в воде.


Яйца (обычно берется 1 яйцо на каждого человека) солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем тертый сыр.


Хорошенько взбиваем вилкой.


Добавляем сливки 20% жирности. Опять взбиваем.


Добавляем сырокопченый бекон, порезанный кубиками, обжаренный на непригораемой сковороде без масла.


Опрокидываем пасту в дуршлаг.


Пасту и соус помещаем обратно в кастрюлю и тщательно перемешиваем. В принципе паста Карбонара уже готова. Но я знаю, что в России многих пугает опасность заразиться сальмонеллезом из-за сырых яиц. Поэтому вы можете потомить пасту с соусом на очень маленьком огоньке около минуты. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru