Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

30 минут (подг. 20 минут) 4

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 г
или сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления пасты с куриной грудкой перед вами. Ну и, конечно, понадобятся любые макароны из пшеницы твердых сортов -


Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.


Филе нарезать кусочками.


Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).


Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.


Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).


Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.


Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.


Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru