Обжаренные с беконом, лук, морковь, сельдерей, придают соусу непередаваемый аромат, благодаря которому блюдо обретает удивительный вкус.
300-400 гр пасты фарфале |
600 гр резанных томатов |
50 гр бекона |
1 морковь |
2 стебля черешкового сельдерея |
лук репчатый |
рубленный базилик |
3 ст.л. оливкового масла |
200 мл сухого красного вина |
2 ст.л. тертого пармезана |
соль, перец свежемолотый |
Морковь, лук, сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей - тонкими колечками, лук мелко порубить.Помидоры очистить от кожицы(сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кожица снимется очень легко) и семян, нарезать кубиками. Бекон - кубиком. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить морковь, лук, сельдерей с беконом 2-3 минуты. Влить красное вино и выпарить наполовину на сильном огне. К овощам добавить томаты, посолить, поперчить. Убавить огонь до min и готовить соус, помешивая, пока не загустеет. В конце приготовления добавить измельченную зелень базилика (можно сухой).
Фарфале отварить в кипящей подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Смешать с соусом, посыпать натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru