Паста фарфалле (макароны-бантики) с горошком и сыром

4

Соус для пасты готовится с добавлением вина и молока. Красный перец чили не только придает блюду остроту, но и украшает его, вместе с зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Перец чили свежий, красный — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Молоко — 2/3 стакана
Горошек замороженный — 1 стакан
Сыр из овечьего молока, твердый (пекорино), тертый — 1 стакан
или тертый пармезан — 2/3 стакана

1.Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили (без семян). Через несколько секунд добавьте муку, перемешайте, влейте вино, оставьте покипеть пару минут. Затем влейте молоко.

2.Добавьте горошек, сыр и готовьте на малом огне (не позволяйте соусу кипеть) 10 минут, или до тех пор, пока соус немного не загустеет.

3.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке (не переваривайте). Слейте, оставляя немного воды, и перемешайте макароны в кастрюле с приготовленным соусом. Можно еще посыпать пасту сверху сыром.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru