Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок — 2 зубка |
Вино сухое, белое — ¼ стакана |
Шпинат свежий — 250 г |
Помидоры свежие — 3 шт. |
Соль, перец |
Паста фарфалле (макароны-бантики) — 350 г |
Сыр рикотта (или мягкий, не кислый творог) — 1 стакан |
Масло оливковое первого холодного отжима |
1.Разогрейте 2 ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте его на малом огне несколько секунд. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
2.Добавьте хорошо промытый шпинат и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте несколько секунд.
3.Отварите пасту «аль денте» (не переваривайте). Слейте, оставьте небольшое количество воды, в которой варились макароны, и перемешайте бантики в кастрюле с этой водой.
4.Выложите ¾ сыра (рикотты или творога) в шпинатную смесь, перемешайте, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец. Перемешайте с макаронами. Подавая пасту, посыпьте блюдо оставшимся раскрошенным сыром и полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru