Паста фарфалле (макароны-бантики) со шпинатом

25 минут 4

Это замечательное блюдо в который раз напомнит, что итальянская кухня (несомненно, одна из лучших) всегда накормит быстро, красиво и очень вкусно. Кроме свежего шпината в рецепте обязательно спелые томаты, чеснок, сухое вино, свежий мягкий сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Вино сухое, белое — ¼ стакана
Шпинат свежий — 250 г
Помидоры свежие — 3 шт.
Соль, перец
Паста фарфалле (макароны-бантики) — 350 г
Сыр рикотта (или мягкий, не кислый творог) — 1 стакан
Масло оливковое первого холодного отжима

1.Разогрейте 2 ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте его на малом огне несколько секунд. Влейте вино, увеличьте огонь, дайте жидкости покипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.

2.Добавьте хорошо промытый шпинат и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и готовьте несколько секунд.

3.Отварите пасту «аль денте» (не переваривайте). Слейте, оставьте небольшое количество воды, в которой варились макароны, и перемешайте бантики в кастрюле с этой водой.

4.Выложите ¾ сыра (рикотты или творога) в шпинатную смесь, перемешайте, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец. Перемешайте с макаронами. Подавая пасту, посыпьте блюдо оставшимся раскрошенным сыром и полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru