Отличное сочетание продуктов, а соус - просто "пальчики оближешь". Попробуйте, может и вам понравится.
Паста феттучини - 200 гр |
Филе лосося - 100 гр |
Сливки 33% - 150 гр |
Сыр пармезан - 2 ст.л. |
Сливочное масло - 3 ст.л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - по вкусу |
Вскипятить воду на сильном огне. Обильно посолить, добавить пасту и варить до степени готовности "аль денте" (немного твердый в серединке), 3 - 5 минут в зависимости от свежести пасты. Откинуть на дуршлаг.
Мелко порезать чеснок и обжарить его на сливочном масле в сковороде с высокими бортами. Филе лосося порезать небольшими брусочками и добавить к чесноку, немного присолить и обжаривать несколько минут. Вливаем сливки и уменьшаем огонь. Сразу добавляем натертый сыр, хорошо перемешиваем и выпариваем до загустения сливок. Отваренную пасту выкладываем в соус, тщательно перемешиваем и в течении 2-3 минут доводим блюдо до готовности.
При подаче украсить по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru