Просто сварить макароны легко. Но самое главное в пасте — соус. Предлагаю приготовить к макаронам вкусный мясной соус по рецепту, очень похожему на рецепт венгерского гуляша из говядины и помидоров. Получится очень сытное и аппетитное блюдо.
Паста фузилли (макароны -спиральки) — 400 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Мякоть говядины (задняя часть) — 600 г |
Мука — 1 ст. л. |
Перец зеленый, маленький — 1 шт. |
Помидоры консервированные, кусочками — 800 г |
Перец острый (паприка острая) — 1 ч. л. |
Сметана — 4 ст. л. |
Лук нарежьте полукольцами, мясо нарежьте кусочками по 2 см.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде («аль денте», не переваривайте). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Выложите лук со сковороды.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло на большом огне. Обваляйте кусочки мяса в муке (излишки стряхните) и подрумяньте со всех сторон (2 минуты). Добавьте нарезанный мелкими кубиками перец, помидоры, острый красный перец и обжаренный лук. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и тушите 8-10 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите. Выложите гуляш на пасту. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru