Благодаря своей форме паста «фузилли» отлично подходит для перемешивания с разными соусами (например, из консервированного тунца, чеснока, перца, каперсов и петрушки). Частички соуса хорошо удерживаются на «спиральках» и блюдо получается очень вкусным и сочным.
Тунец консервированный — 420 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Чеснок (мелко нарежьте) — 2 зубка |
Перец чили маленький (мелко нарежьте) — 2 шт. |
Каперсы (промойте и отожмите) — 3 ст. л. |
Зелень петрушки (нарежьте) — ½ стакана |
Сок лимона — 3 ст. л. |
Паста «фузилли» (макароны «спиральки») — 370 г |
Бульон куриный — ½ стакана |
Слегка разомните рыбу вилкой. Перемешайте масло, чеснок, чили, каперсы, петрушку и лимонный сок. Полейте приготовленной смесью тунца, перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте в кипящей подсоленной воде макароны («аль денте», не переваривайте). Слейте, переложите обратно в кастрюлю. Перемешайте «рыбную» смесь с пастой, добавьте бульон. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru