Паста (фузилли) с болгарским перцем и маскарпоне

30 минут (подг. 20 минут)

Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.

Поделиться:

Ингредиенты

Фузилли - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Мясо (фарш) (по вкусу) - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Растительное масло
Сыр маскарпоне - 250 г
Соль

Фото рецепт

Как приготовить пасту с болгарским перцем:

На растительном масле обжариваем лук кубиками и измельченный чеснок.


Добавляем измельченное мясо. У меня колбаски, но вы можете использовать любой фарш или мелко порезать куриную или индюшачью грудку. Обжариваем.


Добавляем порезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжариваем. Солим.


Добавляем немного бульона (у меня просто оказался под рукой готовый) или воды. Тушим, пока перец не станет достаточно мягким.


Сыр маскарпоне по желанию можно заменить на очень жирные сливки.


Добавляем и нагреваем. Не нужно его варить. Проверяем на соль.


Пасту короткого формата отвариваем в соленой воде "на зуб". Откидываем в дуршлаг и отправляем на сковороду. Перемешиваем и тушим пасту с болгарским перцем и маскарпоне на малюсеньком огне около 1-2 мин.


Паста с болгарским перцем и маскарпоне готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru