Паста из чернослива

Паста из чернослива

Промытый чернослив очистите от кожицы, удалите косточки, подлейте немного воды и под крышкой отваривайте до размягчения. Затем его пропустите через соковыжималку. Чернослив взвесьте для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно добавьте мед и варите дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту вылейте в металлические формы, смазанные маслом, на противень или на пергаментную бумагу, которые также смажьте маслом, длинным ножом быстро разгладьте поверхность и сушите в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из чернослива 1 кг
мёд 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru