Из лосося сливаем лишнюю жидкость, удаляем кости, добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем (можно миксером) до образования крема. Добавляем растворенный в двух ложках кипятка желатин. Отдельно взбиваем сметану и все вместе тщательно смешиваем. Полученную пасту кладем как минимум на один час в холодильник.
Перед подачей украшаем дольками лимона, яиц и зеленью. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
лосось в собственном соку 2 банки |
яйца отварные 2 шт. |
лимон 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
желатин 1 ч. ложка |
масло оливковое 2 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru