Зрелые помидоры вымойте, нарежьте дольками, распарьте в эмалированной кастрюле под крышкой, добавьте измельченный пук и тушите, пока лук не станет мягким. Протрите массу через редкое сито. Сливу (лучше всего сорта Венгерка) тщательно вымойте, удалите косточки, плоды распарьте и тоже протрите через сито. Томатную и сливовую массу смешайте, добавьте растертый с солью чеснок, заправьте по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и уварите на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разлейте пасту в банки в горячем виде и сразу укупорьте.
помидоры 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук 1 кг |
соль по вкусу |
сабза по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru