Макароны в виде широких трубок удобно фаршировать мясной, грибной или овощной начинкой. В этом рецепте фаршем для каннелони служит французский «рататуй» — овощная смесь из кабачков, помидоров, перца и баклажанов.
Баклажан — 1 шт. |
Цуккини — 2 шт. |
Перец красный, сладкий — 1 шт. |
Помидоры-«сливки» — 3-4 шт. |
Чеснок — 12 зубков (неочищенных) |
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Томатный соус (пюреобразная мякоть помидоров) — 450 мл |
Паста «Каннелони» — 350 г |
Базилик свежий — 3 ст. л. |
Сыр «Рикотта» — 1 ¼ стакана |
Сыр «Фета» — 2/3 стакана |
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт. |
Сыр «Пекорино», тертый — ½ стакана |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажан, цуккини, перец и помидоры кубиками (размером около 1,8 см) и выложите на противень вместе с чесноком. Сбрызните маслом и перемешайте. Запеките овощи в течение 1 ½ часа. Очистите чеснок и слегка разомните.
Выложите томатный соус в жаростойкую посуду. Наполните овощным рататуем каннелони и выложите их в посуду с томатным соусом.
Смешайте базилик, рикотту, фету и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и выложите на макароны с овощами. Посыпьте тертым пекорино и запекайте 30 минут до мягкости пасты. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru