Паста «Казаречче» с тыквой и сыром фета

4

Макароны «казаречче» перемешиваются с запеченной в духовке тыквой. А кусочки тыквы запекаются с чесноком, луком и розмарином. Блюдо получается ароматным, пикантным и очень вкусным. И, как всегда, никаких сложностей в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква, очищенная и нарезанная кусочками (около 2 см) — 1 кг
Лук красный, тонко нарезанный — 1 шт.
Чеснок неочищенный — 8 зубков
Листья розмарина — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Паста «Казаречче» — 3 ¼ стакана
Сыр фета маринованный, раскрошенный — 1 1/3 стакана
Сыр «Пармезан» тертый — 4 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму тыкву, лук, чеснок и розмарин. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте тыкву в духовке, в течение 30 минут.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не разваривайте до мягкости). Слейте и выложите обратно в кастрюлю.

Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните вилкой с оставшимся оливковым маслом.

Влейте чесночное масло в макароны. Добавьте сыр, петрушку и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru