Большие ракушки очень удобно фаршировать — грибами, овощами, мясом, рыбой. В этом рецепте начинка для конкильоне готовится из красной рыбки и сыра (непременного ингредиента для итальянской пасты) с добавлением сельдерея и петрушки.
Конкильоне (большие ракушки) — 32 шт. (около 200 г) |
Лосось консервированный — 420 г |
Свежий сыр Рикотта — 2 стакана |
Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л. |
Перья шнитт-лука (лука-резанца) измельченные — 3 ст. л. |
Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 1 ½ шт. |
Сыр Чеддер тертый — ¾ стакана |
Сливки нежирные — ¾ стакана |
Сыр Пармезан тертый — 3 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Сварите конкильоне-ракушки в подсоленной воде «аль денте» (до состояния полуготовности). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разделите лосося на мелкие кусочки. Смешайте рыбу, рикотту, петрушку, лук-резанец, сельдерей и чеддер. Добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите в каждую ракушку по 2 ч. л. начинки. Выложите фаршированные ракушки в керамическую форму для запекания. Залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru