Паста (лапша) с копченой семгой и соусом из шампанского

4

Паста страччи (тонкое тесто) или широкая лапша перемешивается с кусочками семги, пикантными каперсами и соусом, который готовится из шампанского вина и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста страччи (тонкие листы теста), феттучине или тальятелле (широкая лапша) — 370 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Шампанское — ½ стакана
Сливки жирные — 1 стакан
Семга копченая — 200 г
Каперсы маленькие, в рассоле — 2 ст. л.
Перо лука-резанца — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.

Нарежьте семгу тонкими полосками. Каперсы промойте и слегка отожмите.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте давленый чеснок в течение 30 секунд. Влейте шампанское и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки. Готовьте 3-4 минуты, чтобы соус загустел.

Аккуратно перемешайте пасту с приготовленным соусом, семгой, каперсами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru