Паста страччи (тонкое тесто) или широкая лапша перемешивается с кусочками семги, пикантными каперсами и соусом, который готовится из шампанского вина и сливок.
Паста страччи (тонкие листы теста), феттучине или тальятелле (широкая лапша) — 370 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Чеснок — 2 зубка |
Шампанское — ½ стакана |
Сливки жирные — 1 стакан |
Семга копченая — 200 г |
Каперсы маленькие, в рассоле — 2 ст. л. |
Перо лука-резанца — 2 ст. л. |
Укроп — 2 ст. л. |
Нарежьте семгу тонкими полосками. Каперсы промойте и слегка отожмите.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте давленый чеснок в течение 30 секунд. Влейте шампанское и готовьте 2 минуты. Добавьте сливки. Готовьте 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Аккуратно перемешайте пасту с приготовленным соусом, семгой, каперсами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru