Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г |
Орехи грецкие — 1 стакан |
Масло сливочное — 40 г |
Лук-шалот — 3 шт. |
Коньяк (бренди) — 1 ст. л. |
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан |
Сыр Гонгонзолла (свежий, с мягким вкусом) — 200 г |
Молодые листья шпината — 1 1/3 стакана |
Соль, перец |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru