Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.
Паста лингвини (лингуине) (длинные плоские макароны) |
10 г сушеных грибов |
45 г сливочного масла |
2 ст. л. оливкового масла |
8 больших шампиньонов (нарезанных) |
2 большие луковицы-шалот |
1 кубик говяжьего бульона |
220 мл сливок 20% |
300 г свежего шпината |
1 ч. л. лимонного сока |
1 щепотка мускатного ореха |
125 г сушеной клюквы |
60 г жареных кедровых орешков |
Как приготовить пасту лингвини с грибами и клюквой:
1. Положить сушеные грибы в маленькую миску. Залить их 100 мл кипятка. Дать постоять 20 минут.
2. Вылить воду через сито в отдельную миску – эта настойка пригодится позже. Грибы мелко нарезать и отложить в сторону.
3. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде. Добавить сушеные грибы, нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный лук-шалот. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
4. Добавить говяжий бульон и настойку из сушеных грибов. Готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Затем влить сливки и довести до кипения. Готовить 10 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.
6. Растопить оставшееся сливочное масло в большой сковороде. Добавить шпинат и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
7. Добавить приготовленный соус, лимонный сок, щепотку мускатного ореха и аккуратно все перемешать.
8. Добавить сушеную клюкву и кедровые орехи, снять с огня, но оставить соус теплым.
9. Сварить пасту лингвини. Выложить лингвини на тарелку, сверху выложить соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru