Паста лингвини с клюквой по-флорентийски

4

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста лингвини (лингуине) (длинные плоские макароны)
10 г сушеных грибов
45 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
8 больших шампиньонов (нарезанных)
2 большие луковицы-шалот
1 кубик говяжьего бульона
220 мл сливок 20%
300 г свежего шпината
1 ч. л. лимонного сока
1 щепотка мускатного ореха
125 г сушеной клюквы
60 г жареных кедровых орешков

Как приготовить пасту лингвини с грибами и клюквой:

1. Положить сушеные грибы в маленькую миску. Залить их 100 мл кипятка. Дать постоять 20 минут.

2. Вылить воду через сито в отдельную миску – эта настойка пригодится позже. Грибы мелко нарезать и отложить в сторону.

3. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде. Добавить сушеные грибы, нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный лук-шалот. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.

4. Добавить говяжий бульон и настойку из сушеных грибов. Готовить, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.

5. Затем влить сливки и довести до кипения. Готовить 10 минут, до тех пор, пока соус не загустеет.

6. Растопить оставшееся сливочное масло в большой сковороде. Добавить шпинат и готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

7. Добавить приготовленный соус, лимонный сок, щепотку мускатного ореха и аккуратно все перемешать.

8. Добавить сушеную клюкву и кедровые орехи, снять с огня, но оставить соус теплым.

9. Сварить пасту лингвини. Выложить лингвини на тарелку, сверху выложить соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru