Паста (макароны «петушиные гребешки») с беконом и помидорами

4

Соус для пасты готовится из обжаренных ломтиков бекона, кусочков свежих помидор, сливок и соуса песто (но не обычного, а красного, томатного песто). Вместо «петушиных гребешков» можно использовать другие короткие макароны (спиральки или рожки).

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны «петушиные гребешки» — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкие ломтики бекона — 3 шт.
Помидоры-«сливки», нарезанные — 6 шт.
Сливки для взбивания, нежирные — ½ стакана
Соус песто красный (с сушеными помидорами) — 2 ст. л.
Зелень итальянской петрушки (плосколистной), мелко нарезанная — 2 ст. л.
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана

Отварите макароны «аль денте» в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте бекон в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кусочки помидоров и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.

Добавьте сливки, томатный песто, перемешайте, чтобы соус прогрелся. Снимите с огня, добавьте петрушку и перемешайте с макаронами и пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru