Соус для пасты готовится из обжаренных ломтиков бекона, кусочков свежих помидор, сливок и соуса песто (но не обычного, а красного, томатного песто). Вместо «петушиных гребешков» можно использовать другие короткие макароны (спиральки или рожки).
Макароны «петушиные гребешки» — 400 г |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Тонкие ломтики бекона — 3 шт. |
Помидоры-«сливки», нарезанные — 6 шт. |
Сливки для взбивания, нежирные — ½ стакана |
Соус песто красный (с сушеными помидорами) — 2 ст. л. |
Зелень итальянской петрушки (плосколистной), мелко нарезанная — 2 ст. л. |
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана |
Отварите макароны «аль денте» в подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте бекон в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кусочки помидоров и готовьте, часто помешивая, 2 минуты.
Добавьте сливки, томатный песто, перемешайте, чтобы соус прогрелся. Снимите с огня, добавьте петрушку и перемешайте с макаронами и пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru