Паста (макароны-рожки) с помидорами и артишоками

4

Исключительно вкусное блюдо со свежими помидорами, тимьяном, сыром двух видов и маринованными артишоками — деликатесным средиземноморским овощем-цветком.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста «котелли» (макароны-«рожки») — 350 г
Артишоки консервированные, маринованные (слейте и нарежьте) — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки нежирные — 1 стакан
Тимьян нарезанный — 2 ст. л.
Чеснок давленный — 2 зубка
Сыр Пармезан, тертый — ¾ стакана
Сыр Чеддер, тертый — 1 2/3 стакана
Помидоры средние, нарезанные кружками — 8 шт.
Соль, перец

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы рожки оставались чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.

Слегка смажьте прямоугольную керамическую посуду. Перемешайте артишоки, оливковое масло, сливки, тимьян, чеснок, половину пармезана и 1 ¼ стакана чеддера с макаронами. Посолите, поперчите по вкусу и выложите равномерно в форму.

Сверху выложите помидоры. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром. Запеките в духовке под разогретым бройлером так, чтобы сыр расплавился и стал золотистым (около 6 минут).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru