Исключительно вкусное блюдо со свежими помидорами, тимьяном, сыром двух видов и маринованными артишоками — деликатесным средиземноморским овощем-цветком.
Паста «котелли» (макароны-«рожки») — 350 г |
Артишоки консервированные, маринованные (слейте и нарежьте) — 300 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Сливки нежирные — 1 стакан |
Тимьян нарезанный — 2 ст. л. |
Чеснок давленный — 2 зубка |
Сыр Пармезан, тертый — ¾ стакана |
Сыр Чеддер, тертый — 1 2/3 стакана |
Помидоры средние, нарезанные кружками — 8 шт. |
Соль, перец |
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы рожки оставались чуть твердоватыми). Слейте и переложите обратно в кастрюлю.
Слегка смажьте прямоугольную керамическую посуду. Перемешайте артишоки, оливковое масло, сливки, тимьян, чеснок, половину пармезана и 1 ¼ стакана чеддера с макаронами. Посолите, поперчите по вкусу и выложите равномерно в форму.
Сверху выложите помидоры. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром. Запеките в духовке под разогретым бройлером так, чтобы сыр расплавился и стал золотистым (около 6 минут).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru